NUESTRA
PROPIAFormación
Actualízate y presta atención a las formaciones, jornadas y congresos donde SEDYN organiza o colabora para ayudar a la ciencia a impulsar y fomentar el avance científico multidisciplinar en el área de la nutrición humana y dietética
Webinar: Enfoque nutricional de la Sarcopenia: Las dos caras de la moneda
El próximo 16 de noviembre desde la Sociedad Científica Española de Nutrición y Dietética (SEDYN), junto con la colaboración de Fressenius Kabi, celebraremos la webinar Enfoque nutricional de la Sarcopenia: las dos caras de la moneda. Contaremos con dos ponentes de...
Curso de Nutrición Clínica SEDYN: La Nutrición Parenteral en diferentes perfiles de pacientes
Formación organizada por la Sociedad Científica Española de Dietética y Nutrición en colaboración con Baxter Programa (pincha para descargar) Días: 19 y 24 de octubre en horario de tarde Cuota de inscripción Personas asociadas a SEDYN: 10 € Dietistas-Nutricionistas...
Formación online: Beneficio de los suplementos espesados listos para tomar frente a espesar suplementos de consistencia liquida y el impacto en la calidad de vida de los pacientes.
Miriam Moriana (nutricionista del Hospital Clínico Valencia y socia de SEDYN): Beneficio de los suplementos espesados listos para tomar frente a espesar suplementos de consistencia liquida y el impacto en la calidad de vida de los pacientes. Accede al video de forma...
Formación online: Facilidad de uso de suplementos nutricionales orales espesados y forma de administración recomendada.
Glória Creus (nutricionista del Hospital de Bellvitge y socia de SEDYN): Facilidad de uso de suplementos nutricionales orales espesados y forma de administración recomendada. Accede al video de forma gratuita en este enlace.
Formación online: Impacto de la calidad de vida debido a la seguridad de deglución y textura homogénea de suplementos espesados
Clara Palacín (nutricionista del Hospital de Barbastro y socia de SEDYN): Impacto de la calidad de vida de los pacientes debido a la seguridad de deglución y textura homogénea que aportan los suplementos espesados Accede al video de forma gratuita en este...
Formación online: Inicio de suplementación oral con suplementos espesados en pacientes con disfagia
Ana Pérez: (nutricionista del Hospital Clínic de Barcelona y socia de SEDYN): Inicio de suplementación oral con suplementos espesados en pacientes con disfagia Accede al video de forma gratuita en este enlace.
Formación online: Alta prevalencia e infradiagnóstico de disfagia
Aida Saavedra (nutricionista del Hospital San Roque Las Palmas y socia de SEDYN): Alta prevalencia e infradiagnóstico de disfagia y cobertura para pacientes con necesidades especiales Accede al video de forma gratuita en este enlace.
II Jornada SEDYN
El día 30 de abril de 2022 celebraremos nuestra II Jornada SEDYN, con el lema "Dietética y Nutrición: la mejor inversión en prevención". La Jornada tendrá lugar en el Paraninfo de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud. Campus Clínic. Universidad de Barcelona....
Webinar: Taller de Sostenibilidad Alimentaria
Organizado por SEDYN, inscripción gratuita. ¡Gracias por vuestra asistencia!
Webinar: Nuevos abordajes de Intervención Nutricional
El día 30 de Junio contaremos con la participación de tres grandes profesionales: Serafín Murillo Isabel Higuera Joaquim Calvo-Lerma Nos hablarán de los nuevos abordajes en intervención nutricional, en diabetes, cáncer y fibrosis quística, acercándonos a las nuevas...
El pasado 3 de junio de 2020 celebramos la Webinar organizada por la Sociedad Argentina de Cirugía de la Obesidad (SACO) Y SEDYN, «Impacto de Covid 19 en pacientes que padecen obesidad o diabetes / Cirugía Bariátrica y Metabólica en tiempos de Covid 19 ¿a quienes priorizamos?», con una gran acogida y numerosa asistencia. Agradecemos a SACO la colaboración en este evento.
El pasado 15 de junio de 2020 celebramos la Webinar: «Nuevos abordajes de Intervención Nutricional». Tuvimos el placer de contar con la participación de tres grandes profesionales: Serafín Murillo Isabel Higuera Joaquim Calvo-Lerma, que nos hablaron de los nuevos abordajes en intervención nutricional, en diabetes, cáncer y fibrosis quística, acercándonos a las nuevas realidades en la consulta. Todos los socios de SEDYN tuvieron la inscripción gratuita.
El pasado 30 de abril celebramos un encuentro organizado por SEDYN, el Col·legi de Dietistes-Nutricionistes de Catalunya, la SCADC, el CCNIEC y el CIBEROBN. y al que acudieron cerca de 100 profesionales tanto de España como de Argentina, Colombia, Perú, Bolivia y Ecuador.
Tratamos diversos temas de la mano de expertos, sobre seguridad alimentaria, dieta saludable y ejercicio en confinamiento, desnutrición en pacientes hospitalizados con COVID19 y obesidad y diabetes ligadas a esta enfermedad.
Fue un orgullo haber co-organizado este encuentro tan atractivo y esperamos realizar más, contamos con vuestras propuestas en esta etapa en que las actividades presenciales aún estar por llegar.
El pasado 21 de enero de 2020 celebramos la Jornada-Debate «Nutriscoe: Etiquetado Nutricional como herramienta de Salud Pública, en el Instituto de Salud Carlos III de Madrid.
La jornada ha sido impulsada por la SEDYN y el Centro Catalán de la Nutrición del Instituto de Estudios Catalanes (CCNIEC) y coorganizada por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), la Confederación de Consumidores y Usuarios (CECU) y el Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBEROBN).
Podéis consultar lo que fue el programa completo en esta entrada y la nota de prensa aquí.
Los días 5 y 6 de abril de 2019, celebramos co-organizando con el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Castilla la Mancha (CODINCAM) el I Congreso SEDYN CODINCAM, Dietética y Nutrición: ciencia y profesión. Nos reunimos en Albacete cerca de 200 profesionales donde pudimos compartir experiencias cientificas y sinergias con diferentes campos de actuación interprofesional. Agradecemos al Campus de Albacete todas las facilidades para celebrar dicho evento.
Los días 29 y 30 de abril de 2018 celebramos el curso «Nutrición y Dietética en niños deportistas», organizado por SEDYN y la Societat Catalana d’Alimentació i Dietètica Clínica (SCADC), en colaboración con el CODINUCAT y ADDINMA. Fue una actividad presencial en la Fundació Acadèmia de Ciencies Mèdiques i de la Salut de Catalunya i de Balears de Barcelona. Podéis descargar el programa e información aquí.
En febrero de 2017 celebramos nuestra I Jornada, donde reunimos a más de 100 profesionales en Madrid. Allí pudimos llevar a cabo la presentación oficial de la SEDYN y de la Junta Directiva con sus socios fundadores. Fue una jornada de encuentros, proyectos y mucha ilusión de cara al futuro.
Podéis ver la crónica completa de la Jornada en este enlace.