MIEMBROS FUNDADORES Y
JUNTA DIRECTIVAJunta
Junta Directiva y otros miembros fundadores
- Presidencia – Violeta Moize
- Vicepresidencia – Nancy Elvira Babio Sáncehz
- Secretaría – Arantza Ruiz de las Heras de la Hera
- Vicesecretaría – Ángela Hérnandez Ruiz
- Tesorería – Miguel Angel Reverte Lorenzo
- Vicetesorería – Carmen Almudena Domínguez Sánchez
- Vocalía 1 – Alba Andreu Martí
- Vocalía 2 – Marta Planas Guillamón
- Vocalía 3 – Helena Albizu Yeregui
Junta Directiva
Junta Directiva de SEDYN está formada por 9 profesionales del sector. En primer lugar, las figuras que podemos encontrar en la Junta de SEDYN son: presidente/a, vicepresidente/a, secretario/a, vicesecretario/a, tesorero/a, vicetesorero/a, vicetesorero/a, y por último 3 vocales. La actual presidenta de SEDYN es Violeta Moizé. Dada su extensa formación, ocupa el primer sitio en la presidencia de la sociedad. Entre su trayectoria encontramos su Doctorado en Alimentación y Nutrición por la Universidad de Barcelona, o el Grado en Dietética y Nutrición en la misma Universidad. Por otro lado, el puesto de la vicepresidencia está ocupado por Nancy Babio. Nancy es Doctora por la Universidad Rovira i Virgili y especializada en Obesidad y transtornos de la conducta alimentaria. En cuanto a la secretaría, nuestra actual secretaria es Arantza Ruiz de las Heras. Ella se encuentra cursando el Máster de Investigación en Ciencias de la Salud, y técnica superior en dietética y nutrición. Su compañera y vicesecretaria es Ángela Hernández Ruiz. Ángela es Doctora en Nutrición y Ciencias de los Alimentos, además de ser especializada en epidemiología e investigación clínica.Junta Directiva
Por otra parte, la tesorería está ocupada por Miguel Angel Reverte Lorenzo (tesorero) y Carmen Almudena Domínguez (vicetesorera). Ambos cuentan con experiencia en el ámbito de la ciencia y la tecnología de los alimentos y en biología forense respectivamente. Finalmente, las 3 vocales de SEDYN son Paula Crespo, Marta Planas y Helena Albizu. Paula es graduada en Ciencia y Tecnología de los alimentos, mientras que Marta es Diplomada en Nutrición humana y dietética. Por último, Helena Albizu cuenta con 3 másters relacionadas con el ámbito de la dietética y la salud. Además, otros de los miembros de la Junta son Marta María Suárez, Luis J. Morán Fagúndez, Pablo López Cáceres y María Manera Bassols y otros. Nuestra Junta Directiva trabaja en equipo diariamente para continuar impulsando la ciencia y generando contenido de calidad para los profesionales de la dietética y la nutrición.Nuestros representantes y nuestros fundadores
9
Violeta Moizé
Presidencia
Doctora en Alimentación y Nutrición por la Universidad de Barcelona (UB 2017).
Graduada en Dietetica y Nutrición (UB 1996). Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Universidad Autónoma de Barcelona 2008).
Máster en Alimentación y Nutrición (UB 1998). Máster en Diseño e innovación de los alimentos (UB 2011).
Nancy Babio
Vicepresidencia
Doctora por la Universidad Rovira i Virgili. (2003-2007).
Especialización en Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria por la Asociación Médica Argentina. (1999-2001).
Residente en nutrición, Hospital Ramos Mejía. (1996-1999).
Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires. (1996).
Arantza Ruiz de las Heras
Secretaría
Diplomada en Dietética y Alimentación Humana, Universidad de Navarra. (1994).
Máster de Investigación en Ciencias de la Salud, Universidad Pública de Navarra. (2015).
Técnico Superior de Dietética y Nutrición. (1995).
Ángela Hernández Ruiz
Vicesecretaría
Doctora en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Granada (2014-2019).
Especialización en Epidemiología e Investigación clínica por la Escuela Andaluza de Salud Pública (2017-2018).
Máster en Nutrición Humana por la Universidad de Granada (2013-2014).
Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valladolid (2009-2013).
Miguel Angel Reverte Lorenzo
Tesorería
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2005).
Diplomado en Nutrición Humana y Dietética (2002).
Máster en Prevención de Riesgos Laborales, especialidades en Seguridad en el Trabajo, Higiene Industrial y en Ergonomía y Psicosociología Aplicada (2005).
Curso de Aptitud Pedagógica (2009).
Postgrado de Nutrición y Dietética aplicada a la Actividad Física y el Deporte (2015).
Carmen Almudena Domínguez Sánchez
Vicetesorería
Técnico especialista de Laboratorio por la Clínica Puerta de Hierro (1993)
Diploma de Biología Forense y Derecho, UCM.
Numerosos Cursos, Talleres, Jornadas, Congresos y formación diversa en el campo de la nutrición.
Alba Andreu Martí
Vocalía
Master Oficial de Iniciación a la Investigación en Salud Mental (Universitat de Barcelona 2020)
Master universitario en Intervención Psicológica en Transtornos Conducta Alimentaria Y Obesidad (Universitat de Barcelona 2016)
Postgrado en Análisis y Conducción de Grupos (Universitat de Barcelona 2009)
Graduada en Nutrición Humana y Dietética (Universitat de Barcelona 2000)
Marta Planas Guillamón
Vocalía
Diplomada en Nutrició Humana i Dietètica.
Llicenciada en Ciència i Tecnologia dels Aliments. Màster en Seguretat Alimentària. Postgrau en Sobrepès i Obesitat.
Especialista en Restauració Col·lectiva i en Sobrepès i Obesitat.
Helena Albizu Yeregui
Vocalía
Máster Oficial de Investigación en Ciencias de la Actividad Física y Deporte. Universidad del País Vasco (2017-2019).
Máster Oficial en Nutrición y Salud. Especialidad Salud Pública Universidad Oberta de Cataluya (2016-2017).
Máster en Bases Biológicas para el Asesoramiento Nutricional y Deportivo Personalizado. Universidad Miguel Hernández de Elche (2015-2016).
Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Navarra (2011).
Diplomada Universitaria en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Navarra. (1989-1992).
Otros miembros fundadores
Enriqueta Rico de Lara
Miembro
Diplomada en Nutrición Humana y Dietétcia.
Licenciada en Cuencia y Tecnología de los Alimentos.
Docente del Grado Superior en Dietética.
Luis Alberto Zamora España
Miembro
Diplomado en Nutrición Humana y Dietética, UCM 2006
Máster en Dietética y nutrición, Funiber, 2008
Experto en Comunicación audiovisual
Paula Crespo Escobar
Vocalía
Estudiante de Doctorado, Universidad de Valencia. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria, Universidad de Valencia. (2014-2015).
Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Valencia. (2011-2013).
Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Valencia. (2007-2011).
Marta María Suárez López
Miembro
Licenciada en Nutrición. Facultad de Medicina, Universidad de Buenos Aires. (1990).
Nutricionista-Dietista. Facultad de Medicina, Universidad de Buenos Aires. (1978).
Certificación FAVORABLE de la Actividad Docente e investigadora para la contratación del profesorado universitario en la figura de profesora colaboradora.
Comité de Ciencia de la Salud del programa de Evaluación del Profesorado de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA).
Luis J. Morán Fagúndez
Miembro
Experto Universitario en Inmunonutrición, Universidad Católica de Valencia “San Vicente Mártir”. (2014).
Graduado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Católica San Antonio de Murcia. (2011-2012).
Máster en Nutrición Clínica, Universidad Autónoma de Madrid. (1999).
Diplomado Universitario en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Navarra. (1995-1998).
Antropometrista Nivel 1, International Society for the Advancement of Kinanthropometry.
Pablo López Cáceres
Miembro
Acreditación Internacional en Cineantropometría ISAK nivel II, Federación Española de Medicina del Deporte y el Grupo Español de Cineantropometría, INEF, Madrid. (2013).
Graduado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Alfonso X El Sabio, Madrid. (2011-2012).
Postgrado en Farmacología, Nutrición y Suplementación en el Deporte, Universitat de Barcelona, Barcelona. (2010-2011).
Diplomado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Pablo de Olavide, Sevilla. (2007-2010).
María Manera Bassols
Miembro
Máster en Medicina Preventiva y Promoción de la Salud, Universitat de Barcelona. (2003-2005).
Diplomada en Nutrición Humana i Dietética en el Centro de Enseñanza Superior de Nutrición Humana y Dietética, Universitat de Barcelona. (2000-2003)
(Premio Extraordinario). Primer ciclo de la licenciatura de Medicina, Universitat de Barcelona. Campus de Bellvitge. (1997-2000).
Gemma Salvador Castell
Miembro
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Barcelona. (2013).
Diplomada Superior en Dietética y Nutrición por la Universidad de Nancy, Francia. (1991-1994).
Joaquim Calvo Lerma
Miembro
Estudiante de Doctorado. Universidad Politécnica de Valencia. Máster en Ciencia e Ingeniería de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia. (2013-2014).
Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia (2011-2013)
Diplomado en Nutrición Humanda y Dietética. Universidad de Valencia (2007-2011)