Qué hacemos
Misión, Visión, ValoresQué hacemos
Qué hacemos en SEDYN SEDYN es la Sociedad Española de Dietética y Nutrición, una sociedad científica con veracidad. Desde nuestro proyecto, en SEDYN queremos ser la voz de referencia para los dietistas, nutricionistas y profesionales del sector de España. Los fundadores de SEDYN cuentan con una amplia trayectoria científica y profesional. Por eso, en nuestro trabajo se garantiza la excelencia y la calidad como valores principales. La sociedad científica SEDYN se fundó en el año 2015. Por aquella fecha, distintos dietistas y nutricionistas de distintas partes de España se reunieron con un mismo objetivo. Este es el de crear una sociedad científica que pudiera representar y fomentar la dietética y la nutrición tanto nacional como internacionalmente. El origen de SEDYN nació de la necesidad de leer y divulgar la ciencia. Somos una entidad democrática con objetivos científicos trabajados desde el rigor, la voluntad de servicio, la innovación y el trabajo en equipo.Qué hacemos
Lo que en su momento impulsó a los fundadores a crear SEDYN es la pasión por la dietética y la nutrición. En nuestra sociedad, siempre buscamos la excelencia en la dietética y la nutrición, todo desde la profesionalidad y la dedicación. SEDYN tiene una misión principal. Esta es la de contribuir a que la ciencia, en lo que se refiere a la nutrición y dietética humanas, logre mejorar la salud de la población mediante la alimentación. Para lograrlo, es necesario un proceso de estimulación, formación e integración de profesionales. Al finalizar, la divulgación es imprescindible para que nuestro trabajo sea valorado y reconocido. Además, es también necesario impulsar la figura del D-N en equipos multidisciplinares. Finalmente, uno de los puntos distintivos de SEDYN es que contempla ambas ciencias juntas, tanto la dietética como la nutrición. De este modo, cualquier profesional relacionado con estos sectores será bienvenido. ¿Quieres ayudarnos? ¡Súmate al proyecto SEDYN!Hacemos
SEDYN facilita y consensua información científica de calidad
SEDYN facilita y consensua información científica de calidad en el ámbito de la nutrición y la dietética tanto para profesionales, entidades públicas o privadas así como para la comunidad y los medios de comunicación. Emprende proyectos de investigación, desde el seno de la propia sociedad o bien asociados a otras entidades afines. Oferta formación continuada de calidad en materia de nutrición y dietética. Facilita y ofrece apoyo científico, en dicha materia, a aquellas entidades que lo soliciten. Realiza, ofrece y facilita la participación de sus asociados, así como de las personas que se consideren oportunas, en diferentes actividades desarrolladas por la Sociedad.
Además, cuenta con el soporte de miembros de la Junta Directiva de los Colegios Profesionales de dietistas-nutricionistas de Andalucía, Cataluña y de la Asociación de Madrid, así como de numerosas entidades del ámbito interdisciplinar.
En definitiva, SEDYN hace nutrición y dietética,
SEDYN hace ciencia.
Misión
Contribuir a que la ciencia en materia de nutrición humana y dietética avance en su objetivo de mejorar la salud de la población a través de la alimentación, trabajando por el estímulo, la formación e integración de profesionales, por la difusión de la ciencia basada en la evidencia y de sus aplicaciones, por la cooperación entre agentes y por la transparencia.
Ciencia
Formación
Divulgación
Visión
Representar a nivel nacional e internacional, el área científica en materia de nutrición humana y dietética.
1.2.3.
Valores
Ciencia
Apoyar, impulsar y fomentar el avance científico multidisciplinar en el área de la nutrición humana y dietética.
Formación
Promover la formación continuada y de calidad científica de los/las profesionales representados/as por la Sociedad.
Información
Promocionar una adecuada difusión tanto de los conocimientos científicos en materia de nutrición humana y dietética basados en la evidencia así como de sus aplicaciones.
Estímulo
Fomentar la participación de las personas asociadas en las distintas actividades impulsadas por la misma o en las que colabora, así como en otras alineadas con los intereses de esta Sociedad.
Integración
Promover la integración de las personas asociadas/representadas en los diferentes ámbitos y grupos de trabajo científico interdisciplinares.
Transparencia
Hacer visible toda la información sobre nuestro funcionamiento que tenga carácter público.
Cooperación
(I: organismos científicos y administración):
Promover alianzas tanto con entidades científicas o centros de investigación nacionales e internacionales de campos afines al de esta Sociedad, como con organismos y entidades con intereses y objetivos alineados con los de esta Sociedad, como medio para fomentar la colaboración de sus socios y representados/as en los diferentes pasos de la investigación científica: desde el diseño y desarrollo de proyectos hasta la difusión de resultados o aplicaciones.
Cooperación
(II: empresa y consumidores/as):
Alinear, en base al conocimiento basado en la evidencia científica y mediante criterios éticos objetivos, los intereses de la industria alimentaria o de campos afines, con las necesidades e intereses de la población.